Aviso de privacidad

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. El Dr. Dante Daniel Hernández Colin  es responsable para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley de Datos”) y que en lo sucesivo se denominará indistintamente como “El Responsable” o como “Dr. Dante Daniel Hernández Colin ”, con domicilio en la Calle penitenciaria numero 20 colonia centro Guadalajara Jalisco CP 44100  con lo establecido en el Artículo 17, fracción II de la Ley de Datos.

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. Los datos personales en posesión del Dr. Dante Daniel Hernández Colin , serán utilizados para:

  1. Prestación del servicio médico que requiere.
  2. Remitir sus datos, en caso necesario a otros médicos tratantes, interconsultantes, hospitales y servicios clínicos.
  3. Transferir sus datos, en caso necesario a la aseguradora o empresa de convenio de atención médica, con quien tenga contratada una póliza de seguro de gastos médicos, o bien sea derechohabiente.
  4. Creación, estudio, análisis, actualización y conservación del expediente clínico.
  5. Estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud.
  6. Educación médica, control clinico y registro en la bases de datos para protocolo clinico
  7. Determinar si requiere ser tratado como paciente vulnerable y de alto riesgo.
  8. Otorgar un tratamiento correcto.
  9. Expediente clinico completo, estudios clinicos y paraclinicos contemplados en los protocolos de investigacion clinica

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales: nombre completo, domicilio, número telefónico de casa o trabajo, así como de teléfono móvil, estado civil, edad, fecha de nacimiento, sexo, nacionalidad, nombre, domicilio y teléfono de algún familiar que se designe como responsable y con quien podamos comunicarnos en caso de urgencia.

 

Datos sensibles. A fin de poder brindar atención médica y conforme a la legislación en salud aplicable, le serán solicitados los siguientes datos personales sensibles: religión, estado de salud actual, padecimientos pasados y presentes, antecedentes heredofamiliares, síntomas, antecedentes patológicos relevantes, antecedentes de salud. En relación con los datos personales y datos sensibles que se mencionan, el Dr. Dante Daniel Hernández Colin se compromete a que el tratamiento será el absolutamente indispensable para las finalidades mencionadas y a tratarlos bajo las medidas de seguridad adecuadas para proteger la confidencialidad de los mismos y que en caso de prever otra finalidad, se le solicitará su autorización efectuando la modificación al aviso de privacidad respectivo.

 

Transferencia. Para la presentación de servicios, el  Dr. Dante Daniel Hernández Colinpuede transferir dentro y fuera del país, los datos personales en su posesión a terceros subcontratados para fines relacionados con los señalados en este aviso de privacidad. Dentro de los terceros a los que se transfieran dichos datos se incluyen, sin limitar: laboratorios, clínicas, hospitales, centros de investigación, aseguradoras, autoridades o aquellos que el Dr. Juan Luis Soto Mancilla, considere necesario o conveniente.

 

Limitación, uso y divulgación de datos personales. Para limitar el uso de sus datos personales, conforme a lo establecido en la Ley de Datos, podrá solicitar a través del correo electrónico dantehdz@me.com  el ejercicio de sus Derechos ARCO, que consisten en el acceso a sus datos personales, a su rectificación, cancelación u oposición a su tratamiento para fines específicos; siendo el Comité de Privacidad el encargado de dar seguimiento a su solicitud y de darle una respuesta dentro de los siguientes veinte días hábiles. Asimismo, a través del Comité de Privacidad, Usted podrá revocar su consentimiento a éste Aviso de Privacidad.

 

Medios para ejercer los derechos ARCO. Para el ejercicio de sus derechos ARCO y/o la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, deberá presentar una solicitud al “Comité de Privacidad”, al correo electrónico mencionado anteriormente, acompañado de la siguiente información:

 

  1. Nombre, domicilio completo (calle, número interior y/o exterior, colonia, código postal, ciudad y estado).
  2. Identificación con la que se acredite su personalidad (credencial del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).
  • En caso de no ser el titular quien presente la solicitud, el documento que acredite la existencia de la representación, es decir, instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificación del titular y del representante (credencial del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).
  • Para el caso de menores de edad, se deberá acreditar la representación legal de éste. Serán: acta de nacimiento y credencial con fotografía del menor, credencial del IMSS, pasaporte vigente o cualquier otra que cuente con fotografía del mismo, además que al acudir a presentar los documentos para su cotejo respectivo, la firma que se anexará a la solicitud como “acreditación de representación legal” en el cual, bajo protesta de decir verdad, se manifiesta ser el responsable del menor.
  1. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos ARCO, cuál es el derecho a ejercer y las razones por las cuales desea ejercerlo.

 

Medios para revocar consentimiento. En cualquier momento puede solicitar la revocación del consentimiento otorgado al Dr. Dante Daniel Hernández Colin para tratar sus datos personales, enviando una solicitud por escrito dirigido a: Calle Penitenciaria número 20 colonia centro Guadalajara Jalisco CP 44100 , de lunes a viernes de 08:00 a 19:00 horas, en la que se detallen claramente los datos respecto a los que revoca su consentimiento.

 

Notificación de cambios al aviso de privacidad. El presente aviso de privacidad podrá ser modificado en cualquier momento para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios médicos o cualquier otra causa a entera discreción del Dr. Dante Daniel  Hernandez Colin, en Calle Penitenciaria 20 centro Guadalajara Jalisco CP 44100

 

Declaro bajo protesta de decir verdad que he leído en su totalidad este aviso de privacidad y entiendo plenamente su alcance y contenido. Por medio del presente, otorgo mi consentimiento para que se traten mis datos personales, incluso los datos sensibles, de acuerdo a este aviso de privacidad.